新聞動態
嬰兒紙尿褲市場競爭日趨激烈 品牌如何各謀出路
日期:2018/09/14

  隨著我國人均購買力的增加以及消費育兒觀念的轉變,嬰兒紙尿褲市場一直保持高速增長的勢頭,嬰兒紙尿褲市場競爭白熱化。預計未來五年國內的嬰兒紙尿褲市場仍將保持兩位數的增速。目前紙尿褲銷量將近200多億,約有600多個廠家、2000多條紙尿褲片生產線、1200多個品牌在爭奪這個市場。

  經過幾十年的發展,目前,無論是嬰兒紙尿片還是紙尿褲的基礎生產技術已經十分成熟,只要有資金就能購買到標準化的生產設備和原材料,制造出質量尚可的產品。但是品牌想要立足于市場,只有不斷創新核心技術,進行產品的更新換代,才能提升競爭力,推進紙尿布產品的發展。

  此外,由于目前國內城鄉消費能力和生活習慣存在顯著差異,預計在未來幾年時間內,嬰兒紙尿布市場兩級分化的趨勢將愈加明顯:在經濟發達地區(一、二線城市)市場,競爭集中于品牌效應、新品研發推廣以及流行時尚的捕捉,滿足人們對消費升級的訴求;而在經濟欠發達地區,一方面可以通過延伸產品鏈,研發物美價廉的嬰兒紙尿布市場,將銷售渠道不斷下沉,擠占紙尿褲品牌企業的份額,另一方面,地區性紙尿褲品牌企業充分利用在當地建立起的區域知名度,將產供銷加以深根細作,并伺機拓展更為廣闊的銷售網絡。

  因此,在競爭激烈的市場環境中,各大品牌應該充分利用資金和技術上的優勢,不斷進行技術和產品的更新換代,滿足特定消費群體的要求,同時注重品牌形象的維護,通過建立在消費者心中的美譽度,培植其對企業品牌的依賴性和忠誠度,在迅速膨脹的嬰兒紙尿褲市場繼續鞏固市場份額。

< 返回 >

舒朵貿易(上海)有限公司 版權所有(C)2017 網絡支持 中國化工網?全球化工網 生意寶 著作權聲明
麻将赢牌技巧